Hoje vamos aprender a fazer um delicioso sonho tradicional de padaria, bem recheado e fofinho,
perfeito para o seu lanche da tarde.
Recheio ingredientes: – 1 lata de leite condensado – 25g de amido de milho – 1 caixinha de creme de leite –3 gemas peneiradas –1 colher de chá de essência de baunilha – 320ml de leite
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO RECHEIO
INGREDIENTES:
Massa do sonho
1 xicara e meia de farinha de trigo (250g)
– 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 40ml de óleo
– meia colher de chá de sal
– 65ml de leite frio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 ovo
Recheio ingredientes: – 1 lata de leite condensado – 25g de amido de milho – 1 caixinha de creme de leite –3 gemas peneiradas –1 colher de chá de essência de baunilha – 320ml de leite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente a farinha, o fermento biológico, açúcar, óleo, leite, sal, fermento para bolo e ovo. Sove até que a massa fique lisa, volte a massa para uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
Retire a massa da tigela e a divida em 12 pedaços e boleie a massa, coloque a massa em outro recipiente e deixe descansar por mais uma hora e frite o sonho em óleo quente.
MODO DE PREPARO RECHEIO
Em uma panela acrescente o leite condensado, amido de milho ,creme de leite , gemas de ovo , essência de baunilha e leite.
misture a até que mistura fique cremosa e consistente.
abra o pão e recheie com o creme.
Comentários